Lunedì 19 dicembre mia sorella si è laureata e io le ho regalato la torta!
Questa volta però, al posto del pan di spagna, ho usato la torta margherita, mi è uscita davvero buona!
Trattasi di 2 piani di torta margherita farcita con crema al mascarpone e crema al mascarpone più sciroppo di fragoline di bosco. Copertura, decori e scritta in pdz. Tocco in pasta sintetica.
Ingredienti (per la torta margherita) base rettangolare:
6 uova
225 gr. di zucchero
105 gr. di burro
225 gr. di farina
120 gr. di maizena
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
la scorza grattuggiata di mezzo limone
Ingredienti (per la torta margherita) base tonda:
4 uova
150 gr. di zucchero
70 gr. di burro
150 gr. di farina
80 gr. di maizena
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
la scorza grattuggiata di mezzo limone
Ingredienti per la crema al mascarpone:
5 uova
zucchero (io sono andata a occhio)
500 gr. di mascarpone
sciroppo di fragoline di bosco
Ingredienti (per la PDZ):
450 gr. zucchero a velo
70 gr. di miele
6 gr. di gelatina in fogli (pari a 2 fogli e mezzo)
30 gr. d'acqua
Preparazione (basi per torta):
Ho versato lo zucchero e i rossi delle uova in una ciotola e ho montato con le fruste elettriche. Nel frattempo nel microonde ho ammorbidito il burro e l'ho versato nel composto amalgamandolo. Ho quindi aggiunto la farina, la maizena, la bustina di lievito, il latte e la scorza del limone e ho continuato con la frusta. Per ultimo ho incorporato le chiare dell'uovo ben montate, molto ferme.
Ho foderato le tortiere con carta da forno e ho versato il composto. Ho cotto in forno preriscaldato, per 35 minuti a 180°.
Preparazione (farcia):
Ho montato le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma gonfia e morbida e ho quindi aggiunto il mascarpone. Ho continuato con le fruste fino a consistenza desiderata. In una parte di crema, ho aggiunto lo sciroppo di fragoline di bosco e ho mescolato.
Preparazione (pdz):
Ho messo ad ammollare la gelatina. Una volta che la gelatina si è ammollata, l'ho messa in un pentolino con 70 gr. di miele, 30 gr di acqua e ho fatto sciogliere senza far bollire per pochi secondi. Non appena il miele e la gelatina si sono sciolti, li ho versati nel robot dove avevo versato lo zucchero a velo e ho fatto girare finchè il composto nn è diventato abbastanza omogeneo.
Ho tolto la PDZ dal robot e l'ho reimpastato un poco fino a dargli la giusta, morbida, consistenza.
Per comporre la torta ho tagliato la base rettangolare e ho farcito lo strato ottenuto con la crema al mascarpone, ho ricoperto con l'altro strato e ho di nuovo spalmato la crema. Ho tagliato quindi la base tonda e ho farcito il primo strato con la crema ancora, mentre il secondo con la crema addizionata. Ho ricoperto con il cappello della base tonda e ho chiuso tutto con 250 gr di panna liquida ben montata. Ho quindi coperto la torta con la pdz e ho aggiunto le guarnizioni, margherite e girasoli.
Il tocco è in pasta sintetica.
Mi piace pasticciare in cucina ma ciò che mi viene meglio sono i dolci. Da circa un anno ho scoperto il mondo delle torte decorate e piano piano sto cercando di migliorare la tecnica. Questo blog vuole essere quindi un punto di partenza per nuove scoperte, scambi di idee e ricette e anche un luogo virtuale dove fare tante nuove amicizie nel campo delle donne "con le mani in pasta". Ovviamente non si parlerà solo di dolci creazioni, tutte le ricette sono ammesse!
brava Ire,bellaaaa
RispondiEliminaGrazie Ste!
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