Ingredienti:
1 kg di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
sale
acqua
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Sciolgo in una tazza d'acqua calda il cubetto di lievito e nel frattempo verso nel recipiente della macchina del pane (MDP) la farina facendo attenzione a tenerne un pochino di scorta. Aggiungo il lievito disciolto, il sale e l'olio. Non so mai la quantità dell'olio, vado ad occhio. Seleziono il programma dell'impasto e faccio girare prestando attenzione alla densità dell'impasto. Caso mai uso la farina che ho tenuto di scorta. Quando l'impasto è morbido e ben lavorato, spengo la MDP e lascio riposare per un po'. Dopo circa 30 minuti tolgo l'impasto già in lievitazione avanzata e lo metto in un recipiente più capiente per fargli fare la doppia lievitazione. Terminata la lievitazione, preparo il pane dandogli la forma che voglio e inforno a 200° finchè non si cuoce.
che belloooo brava Irene sei davvero grande!!!
RispondiEliminaGrazie Stefy! Ho cambiato la foto, questa rende meglio :P
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