Ingredienti:
500 gr. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
sale
acqua
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Dopo aver disciolto il lievito in una tazza d'acqua calda metto la farina e il sale nella planetaria aggiungendo quindi gli ingredienti liquidi rimanenti. Faccio impastare a velocità 1 per circa 5 minuti e lascio partire la prima lievitazione. Dopo che l'impasto ha lievitato per circa 1 ora, tolgo dalla ciotola e preparo tante piccole palline di pasta che sistemerò su una placca da forno per fargli fare la seconda lievitazione.
A lievitazione ultimata, preparo le pizze secondo il nostro gusto e inforno a 175° fino a cottura.
Buon appetito!
Alle cipolle
Margherita
Ciao Irene, mi piacerebbe provare la tua ricetta per la pizza, mi sembra il risultato sia molto allettante :) sapresti dirmi indicativamente quanto pesano le palline che fai per la seconda lievitazione? Grazie mille e ti farò sapere come mi verrà appena ruscirò a farla ;)
RispondiEliminaCiao Arianna e grazie per il commento! Sinceramente non so quanto possano pesare, credo che siano sui 100 grammi comuqnue. Fammi sapere come ti è venuta la pizza, baciotti!
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