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venerdì 14 ottobre 2011

Saltimbocca alla romana

Ecco un'altra ricettina della tradizione da me rivisitata in base ai nostri (della mia famiglia) gusti.

Ingredienti:

8 fette di vitello magro (io uso, ecco la rivisitazione, la lonza)
100 gr di prosciutto crudo
burro
salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
farina (nella ricetta originale non è prevista, io la uso per legare il sughetto)

Preparazione:

Condite la carne con poco sale e poco pepe e ricoprite ciascuna fettina con una fetta di prosciutto mettendo poi al centro una fogliolina di salvia. Arrotololate e fissate con uno stecchino in modo che non si apra. Cuocete le fettine nel burro scaldato, all'ultimo alzate un po' la fiamma per farle colorare e spruzzate con il 1/2 bicchiere di vino bianco. Pe legare il sughino aggiungete poca farina e mescolate per far sì che non faccia grumi.

Buon appetito!

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